打造新时代兵团政法铁军

作者: 郑娅莉 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-02

兵团党委政法委员会召开全体委员(扩大)会议提出

打造新时代兵团政法铁军

8月31日,兵团党委政法委员会召开全体委员(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词精神。兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全主持会议并讲话。

张文全强调,要把学习贯彻习近平总书记训词精神作为兵团政法系统当前的重要政治任务和头等大事,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断在学懂弄通做实上下功夫,确保各级政法机关和广大干警自觉把思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来。

张文全要求,要发挥各级政法机关党组织引领作用和领导班子带头作用,围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,深入开展“学习训词明方向、对照训词找差距、践行训词担使命”的主题教育实践活动。要以学习为动力,把学习训词精神与坚决落实“两个维护”结合起来,与践行“以人民为中心”的思想结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略结合起来,与履行兵团维稳戍边职责使命结合起来,与政法队伍纪律作风教育整顿结合起来,不断提升兵团政法维稳工作水平,打造新时代具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的政法铁军,为新时代兵团再立新功作出新的政法贡献。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126443563