各团场广开渠道促农产品销售

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-02

“你好,你订的苹果送到了,麻烦你取一下。”这几天,十师一八四团八连职工刘小兰家的苹果微信订单不断,不到一周时间就卖出了近1吨苹果。

当前正是瓜果成熟上市时节,为应对疫情对物流和农产品销售带来的挑战,兵团各团场在做好疫情防控工作的基础上,努力拓宽销售渠道,解决农产品销售问题,保障职工群众收益。

线上线下齐发力,多措并举促销售。一八四团成立了农产品销售工作专班,协调互联网平台、放宽销售商入驻条件、降低平台服务费,大力推动农产品线上销售,开辟农产品运输绿色通道,打通市场物流配送渠道,为农产品线上销售提供保障。各连队根据自身实际制定线上营销方案,截至目前,该团职工已卖出早熟苹果5吨、黄冠梨20多吨、桃子30余吨。

连日来,一辆辆中国邮政“同城配送”快递专车穿行在五师八十六团的葡萄园和博乐市的大街小巷,用最短的时间,把八十六团的葡萄送到博乐市民手中。针对疫情影响,该团积极寻找销路,与中国邮政公司博州分公司合作,解决葡萄销售难题。

十二师五一农场在抓好疫情防控工作的基础上,指派农业发展服务中心每日对接连队种植户,实时了解农产品销售情况,并及时对接师商务局、九鼎市场、新联市场及其他农产品收购方;该农场为拉运对外销售农产品的车辆开辟绿色通道,并做到人员互不接触,确保农产品能及时运出农场。截至目前,五一农场销售蔬菜、水果等农产品7500吨,实现农产品零滞销。

为解决哈密瓜销售难题,十三师淖毛湖农场早谋划早部署,采取政府牵头、兵地联合等方式,跨地域开通哈密瓜销售绿色通道。淖毛湖农场与伊吾县、淖毛湖镇等周边共建单位成立哈密瓜销售专班,确保哈密瓜及时采摘销售。同时,在十三师和伊吾县疫情防控工作指挥部的协调下,打通哈密瓜外运通道,保证采摘的哈密瓜及时运出去。截至目前,淖毛湖农场1.42万亩哈密瓜已销售60%。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126443509