“疆果进鄂”行动助力五师葡萄销售

作者: 徐彤彤 来源: 兵团日报 日期: 2020-09-01

8月25日,一辆装满红提葡萄的冷藏车从五师八十六团出发,驶往湖北省十堰市。“这是第一车葡萄,后面每周都有一车,缓解了连队葡萄销售不畅的问题。”八十六团二十连党支部书记、连管会指导员职建强高兴地说。

受疫情影响,八十六团的葡萄销售出现困难。十堰市援疆工作队主动牵线搭桥,开展“疆果进鄂”行动,组织团场、连队、葡萄种植合作社与十堰市龙头企业对接,签订了100吨葡萄销售合同,分5批运送。葡萄运抵湖北省后,将在湖北省寿康永乐商贸集团所属的200余家超市销售。

十堰市援疆工作队坚持防风险、战疫情与保畅通、促发展相结合,主动作为,组织援疆干部深入团场园艺单位选货、订货,严把质量关,积极做好两地间的沟通协调和服务工作,做到果品品质有保证、收购服务有保证、车辆运输有保证。“我们把八十六团的葡萄送去十堰市,既可以缓解团场职工葡萄销售困难,也能让十堰市人民品尝到兵团优质农产品。” 十堰市援疆工作队领队张昌军说。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126438226