兵团各级各部门积极行动制止餐饮浪费

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-28

兵团各级各部门积极行动制止餐饮浪费

发挥示范引领作用 践行勤俭节约理念

连日来,兵团各级各部门积极行动,认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持厉行节约,制止餐饮浪费行为,进一步弘扬勤俭节约的传统美德。

日前,兵团党委直属机关工委发出倡议,引导党员干部在反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,切实培养节约习惯;各部门党组织带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,迅速组织开展制止餐饮浪费工作,教育引导党员干部自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮;自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,示范带动更多人践行勤俭节约新风尚。

兵团民政局召开视频会议,要求民政系统干部职工规范自身行为,杜绝餐饮浪费,树立良好家风,带动督促家庭成员养成艰苦朴素的生活习惯,争做勤俭节约理念的宣传者、实践者。

兵团监狱管理局二师库尔勒监狱民警食堂提供不同分量的餐食,为民警按需配餐,防止超量供应造成浪费。

九师各单位各部门坚持从每一餐做起,厉行节约、反对浪费。九师农业农村局结合部门职责,制定计划,落实粒粒归仓、减少浪费工作。“作为行业主管部门,我们派专业技术人员跟踪监督粮食收获工作,做好捡漏和归仓,同时开展节约粮食宣传教育活动,营造人人爱惜粮食的良好社会氛围。”九师农业农村局副局长李江萍说。

在九师一六三团各小区,社区干部和志愿者们在做好疫情防控工作的同时,广泛宣传杜绝餐饮浪费行为,号召居民从节约一粒米、一滴油做起,自觉养成勤俭节约习惯。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126423957