兵团纪委监委:强化履职尽责 锻造执纪铁军

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-26

连日来,兵团纪委监委认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委部署,按照兵团党委关于作风建设的要求,深入开展机关作风建设大学习大讨论活动,把加强作风建设作为履职尽责、锻造忠诚干净担当纪检监察干部队伍的着力点,以严的标准、实的作风推动各项工作落实落细。

以学习成效夯实作风建设基础。兵团纪委监委坚持领导班子带头,理论学习中心组、纪委常委会及时组织,对党中央、中央纪委国家监委和兵团党委关于反对形式主义、官僚主义相关要求进行全面系统学习,并结合纪检监察工作实际开展研讨交流,切实发挥理论学习的“头雁效应”。兵团纪委监委机关党委利用机关微信工作群及时分享党纪法规和业务知识,组织部门定期安排各厅部室负责人和业务骨干开办纪检监察业务知识讲座,不断夯实机关干部的基本功;机关各党支部结合工作实际,创新学习方式,强化学习效果。

以工作实践扩大作风建设成效。兵团纪委监委把解决问题作为作风建设的关键,大力弘扬“最讲认真”的工作态度,提倡“高快严细”的工作标准,实现抓作风促工作、抓工作促作风的良性循环;扎实履行监督专责,坚持协助兵团党委抓好作风建设的职责定位,将作风建设的要求体现到助推深化改革、向南发展、项目建设、产业发展、保障民生等重点工作中,推动党委(党组)主体责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实,做到党中央和兵团党委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

以严格监督推动疫情防控责任落实。疫情防控工作开展以来,兵团纪委监委把疫情防控作为当前的重大政治任务和最重要的工作,督促落实防控主体责任,以精准监督推动疫情防控措施落实落细。兵团纪委监委先后成立4个兵师联合督导组,深入疫情防控一线进行全面监督检查,不定期抽查与乌鲁木齐市邻近的六师、八师、十一师疫情防控情况,助力打赢疫情防控攻坚战。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126414629