兵团生态环境局开辟绿色通道 环评审批“不见面”办理

作者: 秦俊伟 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-26

记者从兵团生态环境局获悉,针对疫情期间建设项目环评审批工作,兵团生态环境局开辟绿色通道,推行“不见面”办理模式,积极推进建设项目环评审批工作。

近日,兵团生态环境局以网络视频会议形式,完成了天业集团天伟化工有限公司精馏副产物综合利用等3个项目环评文件的技术评估工作。

兵团生态环境局在做好疫情防控工作的同时,想方设法保障业务工作正常开展,通过视频会议方式,对建设项目环评文件进行集体审议,采用网上会签的形式进行项目审批,对审议通过的建设项目第一时间下达环评批复文件,快速推动项目落地。同时,该局落实重大项目审批调度制度,积极与相关师市对接,提前审核把关产业政策、规划相符性,优化项目布局选址。

下一步,兵团生态环境局将进一步强化审批服务,加大政策落实力度,确保建设项目环境影响评价审批工作有序推进。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126414593