红星四场入围农村生活垃圾分类和资源化利用示范县

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-25

日前,《住房和城乡建设部办公厅关于公布2020年农村生活垃圾分类和资源化利用示范县名单的通知》印发,决定将北京市大兴区等41个县(市、区)列为2020年农村生活垃圾分类和资源化利用示范县,十三师红星四场入围。

此次公布的41个示范县高度重视农村生活垃圾治理工作,均建立由县级负责同志牵头的工作推进机制,形成农村生活垃圾治理工作长效机制。同时,41个示范县涵盖全国不同省份,将为不同类型、不同条件地区提供可学习、可借鉴、可复制的经验。

兵团高度重视连队生活垃圾治理工作,兵团住房和城乡建设局细化梳理连队生活垃圾收运处置体系建设、团场连队生活垃圾治理设施设备建设、连队生活垃圾治理长效管护机制建设、非正规垃圾堆放点整治等4项具体任务,对各师市进行部署督导,实现连队环境卫生常态化治理、市场化运作、长效化管控,连容连貌得到大幅改善。红星四场采取有效措施,初步构建了“户分类、连收集、团转运、师处理”的连队生活垃圾分类和资源利用管理机制,实现了连队生活垃圾日产日清。

根据通知要求,红星四场将进一步强化日常保洁,推进生活垃圾分类和资源化利用,健全生活垃圾收运处置体系,不断完善运行维护长效机制。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126410256