乌鲁木齐市疫情期间部分重点工程不停工

作者: 李志浩 来源: 新华网 日期: 2020-08-09

  新华社乌鲁木齐8月9日电(记者李志浩、高晗)记者从乌鲁木齐市建设局了解到,7月中旬以来,乌鲁木齐市在严格做好在建项目施工现场疫情防控的同时,为施工现场提供必要的生产、生活保障,确保部分重点工程疫情期间正常施工。

  乌鲁木齐市建设局局长张铭表示,目前,根据城市建设需要,乌鲁木齐市部分重点工地仍在继续施工。为做好施工现场疫情防控工作,防止出现聚集性疫情,乌鲁木齐市要求所有施工工地实行封闭式管理,所有施工人员均居住在施工现场。除疫情防控等工作外,任何人员不得出入。菜肉粮油、日化用品等生活物资实行无接触配送,物品送至大门指定区域,经消毒后转交施工现场内人员。建筑材料、建筑垃圾和生活垃圾的运输严格按照防疫站要求进行。

  按照疫情防控工作的统一安排,乌鲁木齐市组织各施工现场所有人员进行核酸检测,并每日3次测量体温;施工现场人员全部分散就餐;要求自行供餐的施工现场做好餐厨卫生、餐(炊)具消毒,采购质量可靠的食品原材料;对由中央厨房或餐馆配餐的,督促配餐单位落实好食品安全和防疫措施。

  按照疫情防控要求,乌鲁木齐市要求各施工单位科学安排施工现场人员住宿,并确保宿舍定期消毒和开窗通风。

  今年3月以来,乌鲁木齐市有近800个建设项目陆续复工和新开工,涉及市政基础设施配套、水资源开发利用、城市路网完善、生态环境保护等领域。(完)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126344772