党员干部伸援手 甜瓜卖到深圳去

作者: 乃学民 李新月 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-09
眼下,六师一○二团职工种植的甜瓜已经成熟,进入销售期。但受疫情、缺少劳动力等因素影响,甜瓜采摘、销售成了难题。看着地里的甜瓜,职工很发愁。

甜瓜卖不出去,一○二团各连队“两委”成员看在眼里、急在心里。在做好疫情防控工作的基础上,该团党员干部切实转变作风,下沉连队,指导连队“两委”深挖人力资源,组成互帮互助小组,切实解决劳动力短缺的问题。

一○二团九连职工杨二虎今年种植的甜瓜虽然长势良好,但受多方因素影响,市场销售情况并不乐观。近日,第二批甜瓜陆续成熟,进入销售期,但受疫情影响,无法及时找到劳动力。就在他为此发愁的时候,团场党员干部向他伸出了援手。这几天,在杨二虎的甜瓜地里,自发前来帮忙的40余名党员干部严格按照疫情防控要求,佩戴口罩、保持安全距离,采摘、精选、套袋、装箱,工作现场井然有序。

“现在人手紧缺,我们响应连队‘两委’号召,在落实疫情防控措施的同时,帮助职工采摘甜瓜,让职工把损失降到最小。”一○二团党员李忠义说。

“感谢团场党员干部,感谢连队‘两委’成员,在艰难时刻向我伸出援助之手。”杨二虎说。

一○二团各连队党支部在坚决落实疫情防控措施、织密织牢疫情防控网的同时,想职工所想、急职工所急,号召连队党员干部带头下基层一线,充分发扬一方有难、八方支援的精神,向困难职工伸出援助之手,帮助他们抢收农作物,并通过线上渠道,发布销售信息,做到疫情防控、农业生产两不误,帮助职工渡过难关。

“连队党支部充分发挥战斗堡垒作用,组织党员干部与在连队长期居住的职工,在做好个人防护的前提下,帮助种瓜职工采摘甜瓜,降低损失。”九连党支部纪检委员李文伟说。

在连队党支部和党员干部的关爱帮助下,杨二虎家的100余吨甜瓜及时采摘装箱,将于近日装车销往深圳等地。

 

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001126344760