二团义务志愿“劝导队”助力抗疫

作者: 陈健生 李丹佯 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-09

“各位居民,居家要注意开窗通风和家庭卫生,外出要戴好口罩,不要扎堆聚集,加强个人防护。”8月7日,走进一师二团东城社区,一支由5名工作人员组成的义务志愿“劝导队”,穿梭于各楼栋间,宣传疫情防控知识,告知居家注意事项。

连日来,二团机关事业单位干部第一时间下沉到社区担任楼栋长、单元长,协同社区工作人员、志愿者做好疫情防控工作,大家在做好各自单元疫情防控工作的同时,成立义务志愿“劝导队”,宣传疫情防控知识,服务小区居民,确保辖区疫情防控工作有序开展。为减少人员流动,“劝导队”主动帮助居民代购生活必需品,及时回收生活垃圾,保证居民基本生活不受影响。同时,“劝导队”还把在巡逻、劝导、服务中遇到的困难和问题进行统计,改进工作思路,创新服务内容,架设起居民、社区之间的“连心桥”,让劝导工作成为发现问题、解决困难、沟通交流的“心灵驿站”。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126344755