着力提高工作制度化科学化规范化水平

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-09

兵直机关各部门深入开展作风建设大学习大讨论活动

着力提高工作制度化科学化规范化水平

为认真贯彻落实兵团党委常委(扩大)会议精神,深入推进兵直机关作风建设,日前,兵团党委直属机关工委印发实施方案,开展兵直机关作风建设大学习大讨论活动。连日来,兵直机关各部门深入开展大学习大讨论活动,持之以恒加强纪律制度作风建设,以作风建设新成效,不断提高工作制度化科学化规范化水平,确保兵团党委各项工作部署落实落细落地。

精心组织大学习活动。兵直机关各部门认真学习《习近平谈治国理政》(第一卷至第三卷),特别是习近平总书记关于作风建设的重要论述、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》、习近平总书记关于本系统本领域工作重要论述;学习兵团党委关于作风建设的部署要求,特别是王君正书记关于加强机关作风建设的讲话精神;学习本系统本单位政策法规制度,进一步统一思想、提高认识。

扎实开展大讨论活动。兵直机关各部门紧紧围绕为什么加强机关作风建设、机关作风建设存在的突出问题、如何改进机关作风3个方面,认真开展研讨,找准症结所在,探索作风建设的有效抓手和载体,以求真务实的精神和严肃认真的态度,一个问题一个问题加以解决,推动养成雷厉风行、快捷高效的作风。

同时,兵直机关各部门狠抓整改落实,整理问题清单,抓住重点难点,明确整改目标,制定整改措施,标本兼治、纠建并举,既解决基层和群众反映的共性问题,也解决本部门存在的个性问题,以解决问题的实效,让基层和职工群众感受到看得见摸得着的成效。

通过扎实开展作风建设大学习大讨论活动,兵直机关各部门解放思想不够、服务基层不实、担当作为不强等基层和群众反映强烈的突出问题得到有效解决,机关党员干部的纪律规矩意识、服务意识和担当意识进一步增强,对各级各部门起到了较好的示范带动作用。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126344737