兵团开展“双百”法治宣讲活动

作者: 郑娅莉 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-09

日前,《2020年兵团“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动实施方案》(以下简称《实施方案》)印发。“双百”法治宣讲活动将面向各级党员干部、高校师生和职工群众开展。

《实施方案》强调,各级各部门要紧扣全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,围绕全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,切实统一思想、凝聚力量,着力推动“双百”活动进各级党委(党组)理论学习中心组、进机关、进高校,推动党的创新理论学习往深里走、往实里走、往心里走,增强法治意识、弘扬法治精神、服务法治实践,为全面依法治国、建设法治中国,推进国家治理体系和治理能力现代化提供有力的法治保障。

《实施方案》指出,宣讲活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,积极推进民法典等重要领域立法的法治宣传教育,深入宣讲疫情防控和经济社会发展涉及的法律政策问题,扎实开展好“去极端化”法治宣传教育活动,宣讲法治化营商环境建设,推动兵团经济社会持续健康发展。

《实施方案》要求,各级“双百”活动组委会要加强组织领导,把线上学习和线下宣讲结合起来,广泛运用干部群众喜闻乐见、易于接受的形式,不断提高法治宣讲的传播力、引导力、影响力。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126344714