十师完善制度体系提升社会治理水平

作者: 陈洋 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-08

记者从十师北屯市党委政法委了解到,上半年,十师北屯市深入推进市域社会治理现代化工作,办理“网上信访”投诉76件次,办理“领导信箱”意见建议117件。

十师北屯市积极加强和创新市域社会治理,坚持以人民为中心的发展思想,推行阳光信访、责任信访、法治信访模式,了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,促进社会和谐稳定,有力维护安全稳定的社会环境。

十师北屯市制定基层治理实名制管理办法、考评办法等制度,加强联户长管理,强化组织及待遇保障,推动形成良好运行机制。积极建好团场(街道)、连队(社区)人民调解组织,建立公共法律服务站89个、人民调解委员会116个,形成多层次、宽领域、规范化的人民调解组织体系。上半年开展矛盾纠纷排查115次,受理矛盾纠纷204件,调解成功203件,调解成功率达99.5%。

十师北屯市将积极探索建立接访进社区、进连队、进企业制度,完善重点约访、定期接访、带案下访制度,变“坐堂接访”为“主动下访”,让群众少跑腿,打通信访工作“最后一公里”,不断提升社会治理水平,打造共建共治共享的社会治理格局,提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126342094