兵团党委常委(扩大)会议

作者: 沈元赓 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-08

兵团党委常委(扩大)会议听取上半年贯彻落实中央八项规定精神情况汇报,研究部署加强作风建设

把严的主基调贯穿于作风建设全过程 为新时代兵团事业发展提供坚强保证

王君正主持会议

8月6日下午,兵团党委召开常委(扩大)会议,听取上半年兵团党委常委会贯彻落实中央八项规定精神情况汇报,对兵团各级贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设进行再部署、再要求。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

今年上半年,兵团党委常委会认真贯彻落实党中央决策部署,驰而不息贯彻执行中央八项规定及其实施细则,采取一系列有力有效措施,努力把作风建设抓常抓细抓长,以上率下推动各级各部门作风大转变,为新时代推进兵团事业新发展提供了有力保证。

王君正指出,兵团各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于作风建设的决策部署上来,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,坚持把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿于作风建设全过程,做到雷厉风行、精干高效、真抓实干、务求实效,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保证。

坚持问题导向。聚焦职工群众反映强烈的突出问题,一件一件抓起,对症下药、精准施策,以点带面、一抓到底,遇到问题不回避、不推诿,问题不解决不罢休、群众不满意不放手,让职工群众真切感受到作风建设带来的新变化、新气象。紧盯“四风”隐形变异,多向监督、集中整治,严惩不贷、形成震慑,坚决防止顽瘴痼疾反弹回潮。

坚持知行合一。把作风建设有机融入到贯彻落实党中央决策部署全过程、兵团工作各方面,大力整治形式主义、官僚主义,确保决策科学民主、执行坚决有力、落实快字当头、办事合法高效。当务之急,要继续查作风、查责任、查漏洞、查落实,集中力量抓好常态化疫情防控,在这场大战大考中检验作风、锤炼作风、改进作风。

坚持制度先行。进一步健全完善制度,把“立规矩”作为改进作风的治本之策,及时将行之有效的好做法和好经验固化下来,把握规律、形成办法,上升为制度措施。切实强化制度意识,树牢制度观念,坚决维护制度权威,自觉遵守制度、带头执行制度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,不折不扣把各项制度落到实处。

坚持常态长效。充分发挥“关键少数”的示范带头作用,自觉遵守执行中央八项规定及兵团党委有关要求,一级做给一级看,一级带着一级干。各级党委(党组)要担负起作风建设的主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,高标准、严要求抓好本部门本单位作风建设,研究新情况、解决新问题,探索新形势下加强作风建设的有效途径,做到真管真严、敢管敢严。各级纪检监察机关要切实发挥职能作用,加大监督检查力度,推动作风建设不断走深走实。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126342082