四师党员干部学习丁憬先进事迹

作者: 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-06

四师党员干部学习丁憬先进事迹

扎实做好疫情防控工作汲取精神力量 彰显使命担当

8月4日,在可克达拉市学府家园小区,四师七O团经济开发办公室副主任张仁君帮居民高克存老人采摘小院里的西红柿,让老人及时吃到新鲜蔬菜。下沉社区以来,张仁君每天入户摸排,宣传疫情防控知识,帮助居民采买生活物资,用心用情服务群众。

“丁憬同志常说,群众的小事都是我们的大事,他真心实意为群众干实事谋福祉,时刻把群众的安危冷暖放在心上,他一心为民的情怀时刻激励着我,在抗击疫情特殊时期,作为援疆干部,更要牢记援疆使命,汲取榜样的力量,当好群众的‘跑腿员’,以实际行动践行使命与担当。”张仁君说。

连日来,四师可克达拉市党员干部以丁憬先进事迹为动力,发挥先锋模范作用,用心用情做好服务群众工作,让党旗在疫情防控一线飘扬。

四师可克达拉市快速构建精准防控工作体系,组织党员干部下沉一线,指导社区、学校、宾馆、企业等扎实做好疫情防控各项工作。同时主动与团场对接,帮助职工解决农产品滞销难题,慰问一线工作人员,做好一线工作人员关心关爱工作。

四师卫健委党员朱桂芝说:“我们要学习丁憬同志勇于担当实干的精神,自觉把抗击疫情作为践行初心使命的主战场,提高工作效率,细化责任分工,协调推进工作,筑牢疫情防控墙。”

“要用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。”丁憬的这句话深深刻在了可克达拉市军垦路社区居委会副主任曹庆安的心里。

“我们多跑路,群众就更安心。”这几天,军垦路社区工作人员深入各小区服务居民,并联系车辆将生活垃圾运到指定地点统一处理。“在疫情防控的关键时期,我们更要以丁憬同志为榜样,发扬连续作战精神,落实疫情防控责任,做好服务,全力解决群众的困难。社区是疫情防控的第一道防线,我们的工作做细一分、做扎实一分,居民的健康保障就多一分。” 曹庆安说。

榜样是动力,更是旗帜。丁憬对党忠诚的政治品格影响着很多人,连日来,四师可克达拉市居家隔离的党员纷纷戴党徽、亮身份,积极参与到疫情防控工作中。

疫情防控工作开展以来,四师可克达拉市纪委成立了两个明察暗访组、4个专项督导组,下沉到社区、工业园区、连队,紧盯疫情防控责任落实,对发现的问题及时进行反馈,督促限期整改,并适时开展“回头看”,确保监督有实效、整改真落实。

四师可克达拉市纪委常委党员魏青说:“丁憬同志始终保持求真务实的工作作风,对重大决策部署,坚决做到一以贯之,狠抓执行力,确保落实落细,他就是最生动、最鲜活的学习榜样。疫情防控工作必须做到严之又严、细之又细、实之又实,我们要认真履行职责,督促各级党员干部抓好各项疫情防控措施落实,对工作流于形式、作风不实的,坚决追责问责,以干部作风转变保障疫情防控工作有序开展。”

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126332561