一师加速推进民生工程建设

作者: 张涛 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-04

7月31日,多台大型推土机在戈壁中来回穿梭,阿拉尔市生活垃圾处理厂二期项目建设进入最后阶段。连日来,一师阿拉尔市民生领域重大工程建设有序推进,总投资9600万元的阿拉尔市污水处理厂扩建项目已平整土地3.5万平方米;总投资3.91亿元的北市区供热项目安装管道21.15公里;井冈山大道综合管廊项目和老城区排水管网改造工程正加紧建设。

“阿拉尔市生活垃圾处理厂二期项目是民生领域重点工程,施工方正加紧施工,确保明年投入使用。”一师阿拉尔市自然资源和规划局相关负责人说。

自3月初复工至今,已有300多台设备陆续进入各个工地,截至目前,一师阿拉尔市在民生工程上的投资已超过12亿元。“重大民生工程关注度高、影响面广,容不得懈怠马虎,各方抢抓进度,把疫情耽误的时间抢回来。”一师阿拉尔市住建局党组书记、局长刘义江说。

据介绍,重大民生工程投资体量大、涉及领域广,能够有效拉动经济增长。今年一师阿拉尔市投资建设的民生工程建设周期长,能有效拉动内需,解决相关企业开工不足的问题。

“重大民生工程建成后,既能补足短板,直接改善群众生产生活环境,还能进一步释放红利,助推师市经济社会发展。”刘义江说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126323361