高位推动齐抓共管形成合力 确保如期完成三年行动任务

作者: 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2020-08-02

孔星隆在兵团连队人居环境整治工作专题调度会上强调

高位推动齐抓共管形成合力 确保如期完成三年行动任务

8月1日,兵团召开连队人居环境整治工作专题调度会,总结工作成绩,分析存在问题,对下一阶段工作进行部署。兵团党委副书记、副政委孔星隆主持会议并讲话,兵团领导张勇、李萍参加。

孔星隆指出,改善连队人居环境是职工群众的强烈期盼,是兵团建设先进生产力和先进文化示范区的重要基础,是拴心留人、履行职责使命的必然要求,今年是连队人居环境整治三年行动收官之年,各级各部门要增强紧迫感、责任感,把改善连队人居环境作为实施乡村振兴战略的重要内容,在抓好疫情防控的前提下,扎实推进连队人居环境整治工作。

孔星隆强调,要坚持问题导向,压实工作责任,始终坚持高位推动,党政“一把手”亲自抓;突出重点任务,统筹推进连队改厕和污水治理,持续开展连队清洁行动,推进生活垃圾治理工作,加快建立健全长效管护机制,开展特色风貌连队创建工作;加快完成连队布局规划编制,对标三年行动方案目标任务,逐项梳理,以团场为单位加快推进;积极申报抗疫特别国债,多渠道筹措资金,有序推进环境整治工作;开展调度和专项督导,保质保量完成任务。

孔星隆要求,各级党委、各部门要加强领导,落实主体责任,齐抓共管、形成合力,加大保障力度,确保如期完成连队人居环境整治三年行动目标任务,助力巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会。

会上,兵团发改委、兵团财政局、兵团自然资源局、兵团住建局、兵团农村农业局、一师阿拉尔市相关负责人分别作了发言。

  

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126315032