互联网搭台新业态发力 兵团优质农产品俏销疆内外

作者: 莫丽德尔·塔帕衣 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-31

“我们要让顾客吃到最好吃的兵团鲜果和干果,还会陆续推出枣花蜜等产品……”7月28日,三师四十五团十七连职工闫少华在短视频平台上直播带货。

今年以来,兵团职工群众借助互联网营销手段,利用电商平台直播带货、线上销售,拓宽农产品销售渠道,线上线下同向发力,有效解决了农产品销售难题。

闫少华创建了品牌“疆妃笑”,利用抖音等短视频平台进行直播销售,给十几家电商平台供货,短短一年时间,收入成倍增长。

“虽然受疫情影响,最近销量有点下滑,但也让我打破思维定式,有了新思路。”闫少华说。

目前,闫少华有10余名线上销售代理,都是连队的职工群众。平时一有时间,闫少华就向大家传授线上销售技巧,普及电商知识。在闫少华的带领下,十七连的农产品畅销疆内外,加入电商队伍的职工群众都有了可观的收入。

精心挑选核桃,然后将核桃夹在红枣中间……7月26日,二师三十八团职工罗德红在忙着做枣夹核桃,并全程直播。罗德红一边干活,一边介绍红枣和核桃的营养价值。一个多月的时间,网上销量已达1.4吨,大部分销往北京、上海等地,最多的时候一天能卖200多公斤。

“红枣挂果的时候,我就利用直播方式宣传,把红枣生长过程拍成图片和视频,放到短视频平台播放。”罗德红说。

“葡萄很新鲜,能吃到这样的新疆特产太幸福了。”

“必须好评,我会继续购买。”

7月29日,阿拉尔市胡杨树果业有限公司电商负责人任羡慧看到顾客发来的信息,笑逐颜开。

阿拉尔市胡杨树果业有限公司主要经营各类干果和鲜果,线上购买干果和鲜果的主要为疆外顾客,北京、上海、重庆等地的顾客居多。为了让顾客尝到最新鲜的水果, 阿拉尔市胡杨树果业有限公司在鲜果采摘后第一时间就利用物流网络寄出,现在销售额一个月比一个月高,职工不用担心鲜果采摘后销售难、保存难等问题。

“通过线上销售,公司6月的销售额超过60万元,大部分来自抖音直播间和淘宝网店,我们的产品找到了更好的销售渠道。” 任羡慧说。

居家期间,“万物皆可网购”已经成为趋势,借助网络销售新业态,兵团越来越多的优质农产品搭上互联网快车,俏销全国。

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001126308852