兵团辖区医疗物资生产有序供应充足

作者: 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-23

7月21日,十二师新疆美顺达试验设备有限公司生产车间内,87名工人全员在岗,生产线马力全开,正在有条不紊地生产医疗器械。新疆美顺达试验设备有限公司销售经理王柱仁告诉记者,厂区实行封闭管理,生产未受影响,测温、消毒等疫情防控工作扎实开展。

7月21日10时,位于十二师辖区的新疆新卫亿康医疗器械有限公司内,工人测量体温、消毒后进入生产区。“目前公司有400万只口罩库存,一半工人吃住在厂区,日生产口罩约20万只,其他防疫物资也在紧锣密鼓地生产中。”新疆新卫亿康医疗器械有限公司总经理桂新平说。

乌鲁木齐市康泰东方深圳城大药房经理周雪艳告诉记者,药店一直正常营业,有购药需求的居民通过微信和电话等方式联系他们,药店会送货上门。“目前库存非常充足,能够满足广大消费者的需求。”周雪艳说。石河子康泰东方大药房还开展了线上团购活动,口罩、防护服、一次性医用手套、消毒液、抑菌洗手液等防护用品储备充足,线上销售价格比线下价格还低。

据悉,兵团有关部门全力保障医疗物资生产,监督维护市场秩序,确保辖区医疗物资供应充足,充分满足群众需求。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126275502