严格措施毫不放松 做好保障精准施策

作者: 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-21

各师市认真落实各项疫情防控部署

严格措施毫不放松 做好保障精准施策

  连日来,兵团各师市严格落实各项疫情防控部署,牢固树立“一盘棋”思想,强化联动、科学防控、精准施策,对辖区重点人群进行全面排查,全力织密织牢疫情防控网,守护群众的生命安全和身体健康。

  7月18日,十二师二二一团机关事业单位党员干部、连队“两委”成员走访入户,对辖区人员进行全面摸排,对外出人员基本信息、健康状况、联系方式等进行登记,做到不漏一户、不落一人。连日来,十二师各级各部门迅速行动,坚决遏制疫情扩散;做好疫情防控物资储备、突发事件处置演练等各项工作,在岗工作人员和一线工作人员全部接受核酸检测;严格落实值班值守制度,掌握群众诉求,做好宣传引导。

  7月18日上午,在阿拉尔市富苑小区,社区“两委”成员带领志愿者,对小区公共场所消毒。一师阿拉尔市700余个基层党组织组织党员认真开展疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用, 1万名党员深入一线,持续开展网格化摸排工作,纵向到底、横向到边,全方位覆盖。一师阿拉尔市通过压实责任、充实力量、做好保障等举措,织密疫情防控网。

  六师五家渠市抓好重点场所疫情防控不放松,严格做好商场、宾馆、客运站等人员密集场所清洁消毒、体温检测等工作,减少人员聚集;各部门抽调党员下沉到一线,帮助和指导基层落实好各项疫情防控措施,严格落实体温检测、日常消毒、人员出入管理等制度,保障物资供给。

  十师北屯市各医疗机构严格规范预检分诊流程,拓宽预检途径,引导患者错峰就诊;及时保障患者就诊,设立急危重症患者救治绿色通道,确保通道通畅;对行动不便的重点人群开展常态化送诊服务。

  社区是疫情防控的最前沿。七师胡杨河市加强宣传,组织基层工作人员加大排查力度,加强防控。采取多种措施,进行拉网式排查,社区工作人员对从乌鲁木齐市和疆外返回人员14天行程路径进行跟踪排查,积极做好核酸检测、居家观察等工作,严格落实戴口罩、测体温等防控措施,坚决做到不留空白、不留死角。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126265533