王君正在兵团疫情防控工作指挥部调研检查

作者: 张雷 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-21

  王君正在兵团疫情防控工作指挥部调研检查时强调

  发挥兵团组织优势和动员能力 强化措施落实责任坚决抓实抓细疫情防控工作

  7月19日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正到兵团疫情防控工作指挥部,调研检查疫情防控工作部署落实情况,看望慰问值班值守干部。他强调,要充分发挥兵团组织优势和动员能力,坚持全疆一盘棋、兵地一盘棋,慎终如始、毫不放松抓好疫情防控,落实落细自治区党委、兵团党委各项工作部署,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  近日,乌鲁木齐出现新增确诊病例和无症状感染者。兵团党委及时作出安排,要求兵团各级各部门强化大局意识,发挥兵团疫情防控工作领导小组和指挥部作用,坚决克服麻痹松懈思想,高度重视、压实责任,严格措施、做细工作,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守护好职工群众生命安全和身体健康。

  王君正来到指挥部,与值班值守的工作人员深入交流,了解兵团疫情防控总体部署和各级工作落实情况,代表兵团党委向广大奋战在抗疫一线的干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。他说,兵团疫情防控工作指挥部按照兵团党委的部署,迅速启动应急预案,调度部署各师市紧急行动起来,全面织密疫情防控网络,行动落实快、工作措施准、工作推进有条不紊,为疫情防控作出了积极贡献。指挥部的同志们舍小家顾大家,表现出优良的作风和忘我的奉献精神。希望大家再接再厉、努力工作,为全疆和兵团的疫情防控作出新的更大贡献。

  王君正强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,严之又严、细之又细、实之又实落实好各项防控措施,把习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的各项指示要求不折不扣落到实处。

  要坚持底线思维,积极主动抓实抓细各项工作措施,向最好处努力。从思想上高度重视疫情防控工作,始终保持警钟长鸣、警惕常在,坚持底线思维,时刻防止松懈麻痹思想,增强忧患意识,总结经验、举一反三,做好应对各种情况的思想和行动准备,牢牢把握工作主动权。

  要精心组织,科学安排,周密部署,不打乱仗。充分发挥兵团组织优势和动员能力,进一步发挥疫情防控工作指挥部组织体系完备的优势,行动迅速有力、狠抓工作落实,强化筛查检测、强化防控措施、强化物资保障、强化宣传引导,以求真务实的作风把各项工作措施落实到位,严格纪律、加强督导,确保疫情防控不打乱仗、持续平稳有序。

  要严格责任,落实制度。坚持一级管一级、层层抓落实,各师管好各师的事情、各自管好各自的防区。坚持党政军警兵民协调联动,坚持全疆一盘棋、兵地一盘棋,守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土负责不懈怠。各级领导班子和领导干部要树牢阵地意识,坚决扛起主体责任、第一责任。广大基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众,群策群力、群防群治,筑牢防疫抗疫铜墙铁壁。

  兵团领导张文全、姚新民、李萍、鲁旭平参加活动并汇报有关工作。

  

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126265522