兵地联动助力十二师开展核酸检测

作者: 徐敏 刘倩 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-20

图为自治区中医院医护人员为十二师一〇四团群众开展核酸检测。 高迪 摄

7月19日起,自治区中医院、昌吉回族自治州人民医院、兵团医院城北分院、六师医院各派出1支医疗队,分赴十二师一○四团、三坪农场、头屯河农场等团场,帮助加快推进核酸检测工作。

“早晨8时我们就到一○四团紫金城北社区了,我们将全力以赴、争分夺秒,加快核酸检测进度,确保按时完成检测任务。”自治区中医院骨一科副主任苗德胜说。苗德胜介绍,医院连夜从各科室抽调了30名有经验的医生和护士,组建了临时核酸检测团队,团队每天可以检测1000人次。

当天一大早,昌吉回族自治州人民医院医疗队来到三坪农场恒汇社区,4名医护人员迅速开展核酸检测。居民戴好口罩,拉开间距,排队检测。

“兵地一盘棋,兵地一家亲。昌吉市与头屯河农场隔河相望、唇齿相依,帮助十二师是我们应尽的责任,相信在我们共同的努力下,一定能取得抗击疫情的胜利。”昌吉回族自治州人民医院护士安娜说。

兵团医院城北分院医护人员来到一○四团常州街南社区开展核酸检测。“感谢党和政府,感谢医护人员,我们会全力支持、配合疫情防控工作,勤洗手、戴口罩,减少不必要的聚集和出行,保持适当的社交距离。”一○四团常州街南社区居民张桂梅感激地说。

兵团医院城北分院执行院长阿力·艾拜介绍,医院共选派10名医护人员,分成5组,深入一○四团各社区开展核酸检测。后续,兵团医院还将选派数十名经验丰富的医护人员参与到此项工作中。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126261078