学习榜样精神 汲取前行力量

作者: 马雪娇 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-11

学习榜样精神 汲取前行力量

——丁憬同志先进事迹在兵团党员干部中引起强烈反响

6月初,为表彰先进、弘扬正气,兵团党委决定追授丁憬同志为“兵团优秀共产党员”,并号召广大党员干部向丁憬同志学习。

连日来,兵团各媒体在重要版面、重要时段全方位多角度集中报道丁憬同志的先进事迹,在兵团广大党员干部中引起强烈反响。

“丁憬同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是新时代兵团精神和老兵精神、胡杨精神的传承者。在今后的工作中,我们要自觉对标丁憬同志,常怀初心,脚踏实地、埋头苦干,用实际行动向丁憬同志学习。”兵团卫生健康委员会一级调研员高新民说。

四师可克达拉市党委常委、纪委书记郭耀峰说:“丁憬同志是我们身边最生动、最鲜活的学习榜样,他对待工作兢兢业业,在困难面前无所畏惧,勇挑重担,展现了共产党人敢于担当、敬业奉献的精神。这种精神,正是我们纪检监察干部不可或缺的。我们要向丁憬同志学习,不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的纪检监察干部”

丁憬心系群众、为民造福的公仆情怀令人动容。“民意暖暖,口碑巍然。丁憬同志是我们援疆干部的一面旗帜、一座灯塔,鼓舞着广大援疆干部不忘初心,继续前进,为新疆各族群众多作贡献。”镇江市对口支援四师可克达拉市前方工作组组长、党委书记张映桥说。

十一师司法局党组书记、局长何江玲说:“近期看了很多丁憬同志的新闻报道,他对党的无限忠诚,对事业的满腔热忱感染着我,我们要学习他想干事、能干事、干成事的勇气和魄力,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,为党的事业奋斗终生。”

“不能坐在家里招商,要把客商当亲人。” 丁憬的这句话震撼着五师八十一团经济发展办公室主任李锦洪,“丁憬同志用满腔真情和实际行动,诠释了一名共产党员的政治品格。我要学习他这种积极主动的精神,做好招商引资工作,为团场的改革发展尽职尽责。”

从伊犁河畔到帕米尔高原,从天山脚下到额尔齐斯河畔,向丁憬同志学习的热潮在各师市、团场迅速掀起。

二师三十六团六连 “两委”成员陈其明说:“我们要学习丁憬的爱民之心,恪守为民之责,沉下心、俯下身,时时刻刻把职工群众放在心上,用心用情做好群众服务工作。”

四师六十九团二连党支部书记贾新太是 2011年西部计划志愿者,如今已扎根团场,他说:“丁憬同志攻坚克难,无私奉献的精神,一直感染着我,更加坚定了我继续扎根团场,为职工群众服务的决心。在今后的工作中,我将向榜样看齐,敢闯敢干,创新实干,在平凡的岗位上做出更大成绩。”

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001126224899