繁荣文艺创作 弘扬兵团精神

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-11

繁荣文艺创作 弘扬兵团精神

兵团征集到全国各地作品712件

自6月18日兵团新闻办公室对外发布向全国征集弘扬兵团精神文学作品的消息以来,目前,兵团共收到来自全国各省区市兵团题材作品712件。

“这次作品征集活动是对兵团文化事业的重视,也是对文艺工作者的信赖和期待,让我们倍感振奋。作为一名作家,应该更加努力弘扬兵团精神,创作出更多彰显兵团特色、展现兵团风貌、弘扬主旋律、传播正能量的新时代优秀文艺作品,只有这样才能无愧于养育我们的绿洲。”兵团一级作家王伶动情地说。

“通过开展作品征集活动把以前的优秀作品做一次整理,对这些优秀作品做一次展播、展演,包括出版,这是贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求的重要举措,也是建设先进文化示范区的重要举措。”兵团文化体育广电和旅游局副局长李建伟说。

一个时代的文学艺术作品是一个时代人们精神面貌的反映。此次征集的大部分作品围绕兵团党委的中心工作,立足兵团深化改革和向南发展,围绕兵团履行职责使命,反映兵团历史,传承兵团精神、老兵精神、胡杨精神,弘扬中华优秀传统文化。

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001126224897