十二师试水“容缺审批”高效服务企业

作者: 冯晓玲 王小平 董天骄 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-07

“太快了,以前办理施工许可证需要半个月时间,‘容缺审批’一天就办好了。”7月3日,拿着办理好的施工许可证,新疆佳源荣华房地产开发有限公司总经理李雪嘉对十二师住房和城乡建设局审批窗口的高效服务赞不绝口。今年上半年,该师住建局已容缺办结行政审批事项100件。

今年以来,在工程建设项目行政审批制度改革过程中,为进一步提升改革实效,切实服务群众,十二师住建局认真研读国家法律法规和有关规章制度,严格落实中央“放管服”改革精神,为企业提供“妈妈式”服务,在严把施工许可必要条件的前提下,探索在技术审查环节试行企业承诺制,容缺办理审批手续,从而达到“施工许可快办理、工程项目快开工、经济效益快凸显”的多赢效果。

“行政审批制度改革的最终目的是转变政府职能,实现简政放权,更加高效服务为民。”十二师住房和城乡建设局党组成员、副局长龚明波说,十二师住建局将进一步优化审批流程,精简办理事项,继续开展上门助企服务,通过现场绿色通道容缺审批、确定专人服务指导等形式,帮助企业推进项目建设。

 

一键分享:
茹斯坦
010070140010000000000000011100001126206020