新疆兵团军垦博物馆定为红色基因库试点单位

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-02

新疆兵团军垦博物馆被中宣部定为中华民族文化基因库(一期)红色基因库试点单位

6月30日,中宣部文化体制改革和发展办公室印发《关于做好中华民族文化基因库(一期)红色基因库试点工作的通知》(以下简称《通知》),确定香山革命纪念地、西柏坡纪念馆、新疆兵团军垦博物馆等15家单位为中华民族文化基因库(一期)红色基因库试点单位。

《通知》要求,各地要充分认识建设红色基因库的重要意义,结合本地实际,加强组织领导,完善工作机制,按照红色基因库建设思路,切实做好有关工作。要加强对试点单位的协调指导和督促检查,进一步细化工作方案,落实资金保障,及时研究解决试点工作中出现的困难和问题,确保如期保质保量完成试点任务。未纳入此次试点的地区,要增强责任感紧迫感,认真学习借鉴其他地区的好经验好做法,抓紧研究部署,尽快组织实施。中宣部文化体制改革和发展办公室将适时组织培训交流,开展调研督察,确保红色基因库建设试点工作积极稳妥推进。

新疆兵团军垦博物馆位于石河子市,是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区之一、自治区级青少年爱国主义教育基地和兵团爱国主义、屯垦戍边传统教育基地。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126187060