王君正在七师胡杨河市调研时强调

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-07-02

王君正在七师胡杨河市调研时强调

真抓实干打造富有特色新时代兵团城市 求真务实推动改革发展稳定取得新成效

6月29日至30日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正赴七师胡杨河市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,精心打造富有特色的新时代兵团城市,以经济社会发展的实实在在成效,进一步彰显新时代兵团“三大功能”“四大作用”,为兵团履行职责使命、服务新疆工作总目标作出更大贡献。

王君正来到七师胡杨河市天北新区、五五工业园区、一二三团等地,深入锦疆化工、荣泽铝箔制造、合源正达生物化学、老棉农商贸等企业,考察园区建设、产业发展、招商引资、项目落地等情况,要求师市建好用好园区平台,大力吸纳项目、引进龙头企业、集聚特色产业,推动一二三产业融合发展,努力提高经济发展的质量和水平。在胡杨河市祥云湖公园,王君正实地察看城市规划建设管理情况,与市民群众亲切交流,强调要科学化、人性化、精细化做好城市工作,让人民群众生活得更安全、更舒适、更方便。

调研中,王君正对七师胡杨河市的工作给予肯定,并对下步工作提出要求。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实好党中央各项决策部署,落实好自治区党委“1+3”重点工作部署,求真务实、真抓实干,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

要坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略,履行好维稳戍边职责使命。坚持警钟长鸣、警惕常在,打好维稳组合拳,建设一流民兵队伍,强化大局观念,深入推进兵地融合民族团结,抓紧抓实常态化疫情防控和常态化维稳工作,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

要坚定不移贯彻新发展理念,努力推动经济高质量发展。领导干部要带头学习市场经济和现代经济知识,把握经济规律、研究经济问题,不断提高抓经济工作的能力和水平,加快推动经济结构调整和发展方式转变,一产要扬优势、保存量、扩增量,在创品牌、闯市场、育产业、增效益上下功夫,不断延伸产业链、提高附加值;二产要规模和质量并重,放手发展规模,努力提高质量,大抓有效投资、大抓招商引资、大抓项目建设,以超常规的速度推进新型工业化进程;三产要进一步加快发展,引导生产性服务业科学布局,适应市场需求提升传统服务业。

要坚定不移坚持以人为本,努力提升城市规划建设管理水平。高起点规划建设好城市,坚持软件与硬件并重,将城市空间规划、产业规划和社会事业发展规划有机结合,重视文化元素、兵团精神在城市规划建设中的独特作用,努力以文化提升城市魅力和内涵。突出产城融合经营好城市,紧盯壮大人口规模,充分挖掘和发挥胡杨河市综合优势,厚植产业基础,完善城市功能,提升城市人气。精细化管理好城市,精心打造城市环境,加快发展社会事业,不断提升城市公共服务质量和依法行政水平,增强广大居民获得感、幸福感、安全感。

要坚定不移推进全面深化改革,激发经济社会发展活力。认真总结经验,持续推进团场改革,不断巩固成果、完善配套、提升水平,扎实推进国资国企等重点领域改革,推进改革系统集成、协同高效,切实调动各方面的积极性,破除束缚发展的各种障碍,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,以更大力度推进向南发展。持续抓好代管南疆团场工作,加强人、财、物支持,加大基础设施建设力度,加快产业项目落地进度,在一二三产业融合发展、集聚人口上下功夫,促进代管团场经济实力和人口规模“两个壮大”。

要坚定不移推进全面从严治党,为经济社会高质量发展提供坚强保证。坚持落实要快字当头、办事要合法高效,充分发挥领导干部表率作用,一级做给一级看、一级带着一级干,以上率下、以上带下、以上督下。努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,凭能力用干部、以实绩论英雄,真正以落实工作的实际成效检验能力和水平,激励引导广大党员干部求实功、务实效。

兵团领导张勇、李冀东一同调研。

一键分享:
李梦婷
010070140010000000000000011100001126187044