求真务实推动经济社会高质量发展 坚定不移履行兵团维稳戍边职责使命

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-06-21

王君正在四师可克达拉市调研时强调

求真务实推动经济社会高质量发展 坚定不移履行兵团维稳戍边职责使命

6月17日至19日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正赴四师可克达拉市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,推动改革发展稳定各项工作迈上更高水平,更好履行兵团维稳戍边职责使命,更好服务新疆社会稳定和长治久安总目标。

王君正先后来到位于中哈边境的七十四团、七十六团,深入边境警务站,走进钟槐哨所,亲切看望慰问守边干部职工和民警民兵,勉励大家不辱使命,履行好为国守边的光荣任务。还考察参观了见证祖国领土统一的历史遗迹格登碑,要求做好重要历史文物保护管理,充分发挥红色旅游和爱国主义教育基地作用。

在可克达拉市,王君正来到规划馆、政务服务中心等地和伊力特生态产业园、明珠晨曦农业科技、创锦牧业等企业,了解城市规划建设管理和产业发展情况。在国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区,王君正考察了沂利泓生物新材料、荣腾物流、昆晟新兴科技、三迪半导体光电产业园等企业,深入了解开发区建设运营和企业生产经营情况。强调要把城市和园区作为发展的引擎,扎实抓好规划建设,持续深化“放管服”改革,大力优化营商环境,更好吸引企业、汇聚产业、扩大就业、集聚人口。

调研中,王君正对四师可克达拉市的工作给予肯定,并对下步工作提出要求。强调要提高政治站位,坚定坚决贯彻落实好习近平总书记对兵团工作的重要指示精神。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,坚决做到知行合一,充分发挥好兵团新时代“三大功能”“四大作用”。

要切实履行维稳戍边职责使命,不断增强贯彻落实新时代党的治疆方略的坚定性、自觉性。紧紧围绕新疆工作总目标,强化大局观念,牢固树立“兵地一盘棋”意识,持续推进一流民兵队伍建设,落实好常态化维稳措施,进一步加强边境管控,扎实做好民族宗教工作,确保辖区持续和谐稳定,为新疆持续稳定、全面稳定和长期稳定做出更大贡献。

要坚定不移贯彻新发展理念,不断增强推动经济高质量发展的责任感、紧迫感。在做好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥霍尔果斯经济开发区兵团分区窗口作用,用足用好相关政策,抓好招商引资和项目落地,持续推进深化改革,大力推进开放发展、创新发展,守好环保和安全底线,以求真务实的举措、积极进取的状态努力实现更高发展目标。

要突出城市区域特色和文化引领,不断提升城市建设管理水平。坚持高标准规划、高质量建设、更精准更科学更人性化管理,坚持硬件和软件并重,坚持用文化指导城市规划建设,将兵团特色、兵团文化融入城市建设发展的各方面,努力把可克达拉市打造成既有风情、又有文化的区域特色城市。

要坚持以人民为中心的发展思想,让广大职工群众共享改革发展成果。进一步巩固脱贫攻坚成果,突出抓好稳就业扩就业工作。树立大局观念和区域发展理念,积极推动兵地基础设施和公共服务共建共享。

要坚持全面从严治党,为经济社会发展提供坚强保证。落实要快字当头、办事要合法高效。要坚持民主集中制原则,认真落实分工负责制,发挥好领导干部表率作用,努力打造高素质干部队伍,建立完善和切实落实奖惩机制,激励广大党员干部求实功、务实效,确保把各项工作部署落到实处。

兵团领导李冀东、钟波一同调研。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001126140990