彭家瑞在新疆通信管理局调研

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-06-15

彭家瑞在新疆通信管理局调研时强调

加快兵团信息化建设步伐 更好服务新疆工作总目标

6月12日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞到新疆通信管理局调研指导工作。他强调,要以网络强国战略为引领,加快兵团信息化建设步伐,不断壮大综合实力,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”,服务新疆工作总目标。

彭家瑞首先观摩了应急通信保障设备及运行情况,并到5G体验厅和新疆应急通信指挥中心详细了解5G在智慧医疗、智慧视频云、大数据分析系统等方面的运用,现场感受全景VR直播,与三师托云牧场学校师生视频连线。

调研期间,彭家瑞仔细了解新疆信息通信事业发展情况,研究加快推进兵团信息通信事业发展工作。新疆通信管理局主要负责同志汇报了工作,电信、移动、联通、铁塔新疆公司和兵团公安局、自然资源局、住建局负责人作了发言。

彭家瑞充分肯定了新疆信息通信行业取得的长足发展。他指出,近几年,新疆信息通信行业紧紧围绕新疆工作总目标,在自治区和兵团社会稳定、经济发展、应急处突、民生建设、疫情防控等各项工作中发挥了重要作用。工信部和新疆通信管理局一直重视兵团工作,在通信基础设施建设、信息安全、数字兵团建设、向南发展等方面给予了有力支持。

彭家瑞指出,兵团党委、兵团深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,认真贯彻党中央国务院加快信息化发展的决策部署,大力推进信息技术与改革发展稳定有机结合,通信事业和信息化建设快速发展,为兵团新型工业化、农业现代化、新型城镇化发展提供了科技支撑和创新动力。当前,兵团深化改革和向南发展取得显著成效,健全和转变“政”的职能为进一步完善通信管理体制机制带来了新机遇。兵团将进一步加强与新疆信息通信行业的沟通协作,全力支持在兵团拓展业务、加快发展。要不断完善建设规划,健全产业融合发展体系,推动信息技术与城镇化建设等深度融合。要抢抓5G等新基建发展机遇,建设一批具有示范性的项目,做好公共信息资源的开放和保护,推进兵团通信事业迈上新台阶,强化更好履行维稳戍边职责使命的信息科技保障。

兵团党委常委、副司令员姚新民一同调研。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126115941