五师稳投资效应逐步释放

作者: 雷蕾 来源: 兵团日报 日期: 2020-06-12

笔者从五师双河市发改委了解到,今年前5个月,该师市累计完成固定资产投资5.94亿元,同比增长24.4%。

随着复工复产的推进,五师双河市掀起了新一轮投资热潮,一批重大项目加快落地。为使稳投资效应得到逐步释放,该师市建章立制,压实责任,健全完善重大项目建设工作机制,进一步压实行业部门、项目业主单位责任;制定印发《师市2020年疫情防控期间固定资产投资项目建设前期工作推进责任分解方案》《第五师双河市2020年政府投资项目计划》,明确了各项目开复工时限、目标和保障措施,逐步形成了人人管项目、人人盯项目、人人促项目的良好工作氛围。

挂图作战,加强调度。该师市绘制了师市纳入兵团上半年开复工项目作战图,建立了各行业主管部门包联督办项目工作机制,对项目建设进度实行“办结销号”,明确时间表、路线图。

密切配合,形成合力。该师市全面深化“放管服”改革,开辟重大项目审批“绿色通道”,对重大项目实行容缺办理、先办后补措施;加快项目资金拨付,累计拨付项目建设资金2.4亿元。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001126106257