环境靓起来 生活美起来

作者: 李正虎 曹士叶 来源: 兵团日报 日期: 2020-06-10

“树种上了,花也种上了,连队就像一个小花园,我们住在这里舒心多了。”6月5日,十师一八三团八连职工潘强说,通过美丽连队建设项目,连队实现了旧貌换新颜。

近年来,一八三团党委坚持把实施乡村振兴战略摆在优先位置,在发展规划上优先安排,在项目建设上优先布局,在资源要素上优先配置,在政策措施上优先落实,加快美丽连队建设步伐,团场连队呈现出干净整洁、环境优美、和谐宜居喜人景象,职工群众获得感、幸福感显著提升。

“感谢国家的好政策,我们一定好好爱护连队环境,让连队越来越美。”八连职工张海林不仅把房子重新粉刷一遍,还购置了新电器、家具,卫生间安装上了冲水马桶,连队完善的配套设施、优美的人居环境让他觉得和住楼房没什么区别。

“八连美丽连队建设项目总投资500万元,涵盖了绿化工程、文化墙、活动室、室外篮球场、自来水以及污水排放处理设施等,目前已完成80%,预计6月底将全部完工。”八连党支部书记王刚介绍说。

除了依托基础设施建设,该团还结合主题党日活动深入开展连队人居环境整治活动,通过党员干部带头,群众积极参与,共同整治连队环境卫生,栽花植绿,让连队彻底靓起来、美起来。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070140010000000000000011100001126096967