新湖农场持续开展环境整治

作者: 孙建歌 张静 来源: 兵团日报 日期: 2020-06-10

“现在违建房全部拆除了,树也种上了,环境比过去好多了。”家住六师新湖农场滨湖小区的退休职工王新堂几乎每天晚饭后都要出去散步,他散步的景观林人行步道,是由新湖农场老干渠改建而来。经过环境整治,如今老干渠旧貌换新颜,这让王新堂欣喜不已。

自2018年起,新湖农场将老干渠环境整治列入三年环境改造计划,制定治理方案,每年按计划实施改造。2019年秋季,老干渠附近各类违建商铺被拆除。今年春季,该场栽植上了树木,老干渠变成了景观林人行步道。

近年来,新湖农场实施场部美化工程,从群众最关心的实事做起,随着一系列美化工程顺利实施,农场整体形象得到提升。今年4月起,该场的居民小区道路改造工程动工,工程投入资金600万元,经过两个月的改造,平整的道路替代了过去坑洼不平的路面。与此同时,该场步行街2000平方米公共停车场项目也同步展开。新湖农场把绿化作为场部环境改善的着力点,通过实施绿色走廊、花园走廊和城镇绿化工程建设等,不断增加绿化面积,改善场部环境。截至目前,新湖农场城镇绿化率达到40%以上。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070140010000000000000011100001126096965