强化招商抓引进 破解难题抓推动

作者: 沈元赓 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-31

兵团日报乌鲁木齐5月30日讯(记者 沈元赓) 从企业来访洽谈到项目签约只用了不到一个月的时间,近日,投资12亿元的雪莲花(阿拉尔)生物科技制药项目正式落户阿拉尔经济技术开发区。

针对投资10亿元以上的重点项目,阿拉尔经济技术开发区提前介入,组团进行服务,在企业办理营业执照过程中,积极与一师阿拉尔市市场监督管理局对接,为其开辟“绿色通道”,安排专人赴兵团市场监督管理局现场办公,从企业名称核准到设立登记全程代办,仅用一天时间就领取营业执照。

据了解,雪莲花(阿拉尔)生物科技产业基地股份有限公司20万吨红枣提取液萃取、中药饮片(饮剂)项目建成投产后,预期年产值可达30亿元,带动1000人就业。同时还能有效带动一师阿拉尔市红枣产业发展,促进一二三产融合发展。

兵团重大项目建设暨经济工作推进会召开以来,各师市高质量高效率推进项目建设,坚持以创新理念抓项目,大力推进科技创新和产业项目建设;以协调理念抓项目,大力推进重大基础设施和城建项目建设;以绿色理念抓项目,大力推进生态环保类项目建设;以开放理念抓项目,大力推进一批对外开放平台类、载体类重大项目建设;以共享理念抓项目,大力推进一批民生改善类项目建设,努力发挥项目对经济增长的支撑作用。

5月16日,16家兵团省级商会会长、近60名企业家对可克达拉市进行了实地考察。

兵团省级商会会长一行先后赴可克达拉市规划展示馆、伊力特生态产业园和霍尔果斯经济开发区兵团分区沂利泓农副产品深加工项目建设现场、创新创业科技孵化基地进行了考察参观,详细了解四师招商引资、产业发展、政策扶持等方面的情况。

在当日举办的招商引资座谈会上,四师相关项目单位负责人与企业家共签约10个项目,投资总额达71亿元,项目涉及农副产品精深加工、装备制造、现代农业、现代物流、文化旅游、外贸产业等领域,进一步助推可克达拉市经济社会发展。

四师副师长陈兵说:“通过举办这样的一系列活动,进一步强化招商抓引进,吸引更多企业家到可克达拉市投资兴业,同时不断优化营商环境,破解问题抓推动,为企业投资建设发展提供更加优质的服务,为可克达拉市经济社会发展作出应有的贡献。”

5月17日,低碳环保型企业哈密云峰新能源发展有限公司成功落户十三师红星二场。

哈密云峰新能源发展有限公司是红星二场2020年引进的重点企业,总投资4500万元,占地面积32亩,位于红星二场工业产业园区,主要从事能源化工及环保新材料综合应用、研发、生产和销售。

近年来,红星二场党委充分挖掘团场的区位优势、交通优势和土地资源优势,优化区域资源配置,深入推进招商引资工作。

红星二场经济发展办公室负责人刘生军说:“在招商引资过程中 ,红星二场认真贯彻绿色发展理念,坚持生态优先,重点引进绿色低碳环保企业。云峰公司是今年引进的一家绿色低碳无污染企业,我们将对项目持续跟进,做好服务,推动项目尽快落地、投产达效。”

 

一键分享:
茹斯坦
010070140010000000000000011100001126055853