提高认识 履职尽责 扎实做好兵团食品安全工作

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-17

5月15日,兵团召开食品安全委员会2020年第一次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻1月19日国务院食品安全委员会全体会议精神,总结2019年兵团食品安全工作,部署2020年兵团食品安全工作重点任务。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议并讲话,兵团党委常委钟波出席会议。

会议要求,各级各部门各食品企业要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决把好每一道防线,坚决守住食品安全底线,切实保障好人民群众生命财产安全。

会议强调,要准确把握形势,进一步增强做好食品安全工作的责任感、紧迫感。要严格落实属地管理责任,强化生产经营者主体责任,充分发挥社会公众监督作用,推动形成齐抓共治的工作格局。要狠抓安全监管,重点抓好生态环境、农业生产、食品加工销售、餐饮服务等方面的安全工作,促进“从田间到餐桌”的全产业链贯通和安全监管,确保各族群众“舌尖上的安全”。要强化风险防控,健全完善工作制度,提高风险发现与处置能力,全面提升食品质量安全监管水平。要以乡村振兴战略为引领,突出特色农产品优势,大力延长产业链,不断提升价值链,共同分享利益链,做大做强兵团食品产业,推动兵团食品产业高质量发展。

会议要求,各级各部门要进一步增强“政”的意识,履行好行政执法职责,完善体制机制,形成工作合力,筑牢兵团食品安全防线,切实增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

会议通报了国务院食品安全委员会对兵团2019年食品安全工作评议考核结果和兵团对各师市2019年食品安全工作评议考核情况,听取了2019年兵团食品安全工作情况汇报,审议并原则同意《2020年兵团食品安全工作要点(送审稿)》。

 

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125995956