兵团启动节约型机关创建工作

作者: 张永峰 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-16

  为推动党政机关厉行勤俭节约,提高能源资源利用效率,降低党政机关运行成本,兵团机关事务管理局、发展改革委和财政局日前出台《兵团节约型机关创建行动实施方案》,要求兵团各级党政机关发挥示范引领作用,推行绿色办公,养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,正式启动节约型机关创建工作。

  《方案》提出,兵团团级(不含团场)以上党政机关要加快推进节约型机关创建工作,到2020年底完成20%以上的创建目标任务,到2021年底完成50%以上的创建目标任务,到2022年底全兵团70%以上团级以上党政机关完成节约型机关创建工作。

  《方案》从完善制度体系、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展宣传教育等四个方面明确了节约型机关创建工作的具体内容和评分标准,明确了制定标准、申报、创建、评价验收等创建程序。

  《方案》要求各级党政机关要高度重视,参照《方案》要求,加强组织领导,落实主体责任,推进创建目标落实。要强化监督指导,定期开展核查和评价。要强化宣传引导,加强经验交流,大力宣传节约型机关创建行动和工作成效,营造良好的社会氛围。

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125993273