彭家瑞主持召开兵团行政常务会议

作者: 马军权 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-16

  5月15日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持召开2020年第6次兵团行政常务会议,审议《兵团第四次全国经济普查公报(送审稿)》,研究部署进一步做好兵团统计工作等。兵团领导李新明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、钟波参加会议。

  会议审议并原则同意了《兵团第四次全国经济普查公报(送审稿)》。会议指出,兵团第四次全国经济普查是贯彻落实党中央关于统计工作的重大决策部署、提高统计水平的有效途径,也是全面摸清兵团最新家底和实力、把握兵团经济发展新变化和新特征、推动兵团经济高质量发展的客观需要,对兵团制定下一步发展目标、发展规划具有重要的参考作用。

  会议要求,各级各部门要强化本次经济普查成果的运用,针对经济社会发展的重点领域、热点问题开展专题分析研究,最大限度发挥普查资料作用,推动兵团经济社会发展迈上新台阶。要加大数据公开力度,积极推动普查资料共享。要深入挖掘普查数据价值,将普查资料作为研究“十四五”规划、制定产业政策、推动高质量发展的重要依据,为兵团党委、兵团各项决策部署提供重要支撑。

  会议强调,要以此次经济普查为契机,按照兵团统计承接“政”的职能要求,加快推进统计改革步伐,构建符合兵团特色的体制机制,不断完善统计和普查制度,全面提高兵团统计服务能力和水平。

  会议还研究了其他事项。

  

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125993272