十二师开展扬尘污染专项整治改善辖区空气质量

作者: 马燕 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-15

为进一步加强扬尘污染防治,切实改善辖区空气质量,4月25日至5月9日,十二师生态环境局联合师住房和城乡建设局、应急管理局组成联合检查组,集中对一〇四团、西山农牧场、五一农场、头屯河农场等多个团场开展扬尘治理专项执法检查。先后检查了各团场的建筑施工工地、生活垃圾转运站项目、加油加气站项目等重点单位39家,发现问题90个。

检查中,执法人员发现部分施工工地存在周边未围挡、地面未硬化、物料堆放未覆盖、出入车辆冲洗未落实、渣土车辆未做到密闭运输等问题。对存在的问题,坚持边施工边整改的原则,要求项目负责人加强监管,相关部门积极帮扶,落实施工工地扬尘防治要求。截至5月11日,39家单位施工的整改率已达到70%.下一步,十二师生态环境局将对存在环境问题的企业进行现场复核,在不影响经济发展的同时做好扬尘和安全相关工作,本着守法不扰、违法必究原则,对限期整改拒不整改的施工单位严格按照相关法律进行行政处罚。

今年以来,十二师生态环境局先后开展医疗废物、水源地、排污许可证、扬尘治理等专项执法检查。截至目前,共出动执法人员100余人次,检查企业50余家次,受理举报投诉10件,办结行政处罚案件2件,罚款5.44万元。

 

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125988918