品牌“云上展” 魅力同绽放

作者: 赵珺 来源: 兵团日报 日期: 2020-05-12

品牌“云上展” 魅力同绽放

——兵团参加云上2020年中国品牌日活动小记

5月10日是中国品牌日,云上2020年中国品牌日活动云上兵团展馆当日正式启动上线。新疆兵团建设工程(集团)有限公司、新疆天润生物科技股份有限公司、新疆伊力特实业股份有限公司、新疆冠农集团有限责任公司、新疆天业节水灌溉股份有限公司、新疆烽火光通信有限公司等16家兵团品牌企业集中亮相云上兵团展馆,全方位展示兵团品牌的魅力与风采。

本次中国品牌日活动汇聚各品牌“云上展”,采用全程在线形式,邀请消费者“线上逛”,在展示我国品牌发展成果的同时,让消费者在线参与互动体验,足不出户感受国货精品魅力。

云上兵团展馆设计主题为“兵团品牌 魅力绽放”,共分三大板块,分别为现代农业、多彩兵团板块,新型工业、绿色兵团板块,生态旅游、魅力兵团板块;结合了兵团自主品牌企业特色,融入兵团红色文化、军垦文化、边疆文化等元素,展示近年来兵团农业、工业、旅游业等兵团自主品牌产业培育成果,同时展现了兵团在国家“一带一路”建设中的重要地位。

记者从云上2020年中国品牌日活动官网点击进入“云展馆”,即看到中国自主品牌博览会全景导览。进入云上兵团展馆可以看到展馆整体以中国红为主色调,一条飘动的丝带环绕展厅上方,各企业依次陈列在展馆两侧,点击企业品牌就可以看到该企业的产品,网友不仅能参观,还可以通过留言板与企业进行互动。

新疆创锦福云食品有限公司带来的特色农畜产品一上线,立即受到网友的欢迎。该企业主要经营畜牧业投资、牲畜饲养、农畜产品加工、有机肥制造等相关产业。目前,该公司拥有3000多亩养殖基地、107栋棚圈,同时还对西门塔尔牛进行标准化养殖、育肥,现存栏3万头,是集生产加工、产品研发、销售为一体化的现代化产业集团。

“这次云上2020年中国品牌日活动通过模式创新,融合多种展示、交流形式,能够帮助我们企业全面提升品牌影响力。”新疆创锦福云食品有限公司销售部经理于海洋说,“此次疫情对我们企业线下销售造成了一些影响,但是线上销量增长了30%。今后,我们将采取线上线下相结合的模式,在各地加快建设分仓,同时积极与电商平台合作,进一步提高产品销量。”

新疆如意纺织服装有限公司总工程师徐淑华说:“此次活动不仅为企业搭建了一个推广品牌的平台,还促进了各企业之间互相交流,有利于企业快速提升品牌影响力和企业竞争力。”

据介绍,目前,新疆如意纺织服装有限公司科技纺纱生产线拥有100万锭,可年产各类纱线12万吨;高档毛巾生产线拥有国际先进水平的喷气织机、剑杆织机、大提花机及配套的生产设备,可年产高档巾被4000余吨。

参展企业虽然来自不同领域,但“打造优质兵团品牌”却是它们共同的目标。

“品牌建设是一个企业的生命,也能展现地方形象,这次参加中国品牌日活动对于推广白沙湖旅游景区品牌意义重大,我们希望能够通过此次活动,让更多的人了解白沙湖之美,进一步推广兵团旅游品牌。”新疆白沙湖旅游发展有限公司经理宗磊说。

兵团发改委产业发展处相关负责人表示,本次参加云上2020年中国品牌日活动的兵团企业,既有兵团传统知名企业,也有充满活力的创新型企业,通过此次活动将充分展示兵团品牌发展新成果和新形象,进一步扩大兵团品牌知名度和影响力。今后,兵团还将深度挖掘兵团品牌背后的故事,支持企业打造兵团特色品牌,让兵团的企业品牌更有生命力和影响力。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001125973767