六师五家渠市规上工业企业复工复产率达100%

作者: 李建华 段飓风 何瑞娜 来源: 兵团日报 日期: 2020-04-04

日前,记者从六师五家渠市复工复产工作推进会上获悉,截至目前,该师市规模以上工业企业复工复产率达100%。

六师五家渠市把统筹做好疫情防控和企业复工复产作为头等大事,认真梳理复工复产中存在的问题,把各项惠企政策宣传好、解读好、兑现好。积极帮助企业解决人员有序返岗、交通运输、原材料供应等方面问题,共协调企业1.1万人返岗,投放了5.65万只口罩等防疫物资。目前,该师市84家规模以上工业企业全面开工,已到岗员工15234人。

此外,六师五家渠市充分发挥各金融机构的助力作用,采取降费让利、进一步放宽融资条件等措施,多措并举为企业纾难解困出实招,解决企业融资难题,真正做到“政、银、企”携手,打通“血脉”、全身发力,开足马力扩大生产,释放企业新动能。截至3月22日,中国农业银行五家渠兵团分行已经为18家复工复产企业提供了1.52亿元的贷款,为企业开足马力生产增添了动力。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001125813928