十二师50个重点项目开工 总投资125.8亿元

作者: 冯晓玲 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-28

  3月24日,在兵团乌鲁木齐工业园区中国包装有限责任公司新疆绿色包装产业园二期项目工地上,焊花飞溅,工人正在紧张施工。当日,十二师50个重点项目开工,总投资额达125.8亿元。

  新疆绿色包装产业园二期项目是今年十二师实施的71 个兵团重点建设项目之一,总投资5亿元,建成后将填补西北地区绿色包装产业园区和包装检测服务方面的空白,预计今年10月二期项目主体工程完工。 “目前,163 名管理人员和工人已全员到岗,挖掘机、吊车等机械设备按计划到场开工。”新疆绿色包装产业园二期项目总经理聂弥介绍说。

  加快重点项目建设是稳投资、扩内需的重要抓手。近期,随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序全面恢复,十二师各类重点项目也加快了筹备建设速度。今年,十二师计划实施固定资产投资项目199个,涉及现代商贸物流、装备制造、农业产业化、社会事业等,项目全部建成后,将进一步优化十二师产业结构、提升民生服务水平、提高经济社会发展质量。

  据介绍,为推动重点项目迅速开工建设,十二师围绕资金、土地等要素出台一系列政策措施,师财政安排2000万元资金用于支持建设项目前期工作,对18个总投资156亿元的专项债券项目,加快推进项目评估、 “一案两书”编制、初步设计编制等工作,确保纳入兵团专项债券项目库的项目完成前期工作。同时全面加快土地配套,简化审批环节、提升审批效率,确保项目尽快落地。

  下一步,十二师将督促指导各单位加快推进项目开复工,针对项目用工、运输、原材料供应等方面的问题,组建工作专班,精准施策、打通堵点,并积极扩大有效投资,加强公共卫生、市政设施、应急物资储备体系等建设,确保今年的目标任务圆满完成。

  

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125781085