四师全力推进工业企业复工复产

作者: 李惠 李胜 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-23

  四师全力推进工业企业复工复产

  复工复产率达98%

  连日来,四师可克达拉市全力推进工业企业复工复产,截至目前,该师市工业企业复工复产率达98%。

  该师市加快建立与疫情防控形势相适应的工业经济运行秩序,按照“应开尽开、应复尽复”的原则,全面梳理国家、自治区和兵团出台的一系列针对疫情防控期间企业支持政策,第一时间发放至各园区、团场和规模以上工业企业,让更多企业真正得益受惠;下发《四师可克达拉市扶持中小微企业个体工商户复工复产优惠措施》,推出13条“干货” “硬核”举措,全力以赴为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供支撑。

  该师市成立工业企业复工复产服务工作专班,协调解决复工复产中遇到的问题;围绕提高开工率和达产率,指导企业和项目单位制定落实复工方案、应急预案;分批分期组织引导员工有序返岗,协助师市疫情防控指挥部做好返疆人员的服务管理工作。截至目前,该师市已到岗员工8381人,到岗率93.2%。

  该师市扎实做好减负稳岗工作,全力做好重点物资保障供应,预计合计减征、免征96家工业企业的社会保险费2255万元;对受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,依规定缓缴6个月社保费,缓缴期间免收滞纳金;进一步放宽融资条件,为受到疫情影响的企业提供金融支持。

  

一键分享:
董亚倩
010070140010000000000000011100001125756519