兵团召开交通建设重点项目复工开工现场会

作者: 谌慧 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-22

兵团召开交通建设重点项目复工开工现场会

孔星隆出席并讲话

3月21日,兵团召开交通建设重点项目复工开工现场会议,兵团党委副书记、副政委孔星隆出席会议并讲话。兵团党委常委钟波主持会议。

孔星隆指出,交通运输是国民经济的重要基础。2019年,兵团交通建设投资突破100亿元,交通基础建设进程加速,交通运输为兵团经济社会发展作出了积极贡献。现在,疫情防控工作取得阶段性成果,在3、4月新疆基础建设黄金时间,兵团26个续建重点公路项目已经开复工,开复工率达到92.8%,为兵团全力恢复经济打下坚实基础。

孔星隆强调,由于新疆冬季时间长,加之疫情防控迅速有效,为兵团各行各业项目开复工提供了良好条件。要争分夺秒、开足马力、抢占先机,统筹推进经济发展全面恢复。要抓牢经济发展主线,盯住全年目标任务不动摇;加强与金融部门沟通,确保项目资金落实到位;有序组织参建单位人、机、料进场,为接下来北疆开复工项目做好充分准备;要找问题、抓关键,提前启动一批符合国家战略、向南发展需求的建设项目,完善前期工作,简化审批流程;各部门要主动对接服务,协调解决困难,全力推动企业快复工、项目快推进、政策快落实,以更加昂扬的斗志奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。  

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001125751526