兵团31个工业园区复工生产忙

作者: 陈琼 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-21

3月16日,位于五家渠经济技术开发区的新疆梅花氨基酸有限公司生产车间一派繁忙景象,工人们忙生产、赶进度,确保完成计划任务。

记者从兵团工信局了解到,兵团14个师市31个兵团级以上开发区开复工的规上工业企业达273家,开工率达88%。

连日来,兵团各园区主动出击,想方设法为企业安全有序复工复产排除障碍、创造条件,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。

五家渠经济技术开发区及时为企业制定复工复产工作方案,指导企业对所有返岗复工人员进行摸排,为每名员工建立健康档案,并协助企业储备防控工作所需的各类物资,引导企业做到防疫生产两不误。

石河子经济技术开发区管委会选派26名干部组成驻厂服务队,通过“一对一”及“一对多”模式对辖区开复工企业派驻驻厂服务员,针对生产、建设中存在的困难,进行对接帮扶,全力帮助企业协调解决用工、用电、用水等实际问题。

十三师各工业园区按照“一企一策”的要求制定开复工计划,目前,全师企业复工率达89%,为完成全年经济目标任务奠定了良好基础。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001125746966