5趟专列接回4316名返疆返岗职工群众

作者: 王志清 来源: 兵团日报 日期: 2020-03-21

兵团全力保障复工复产和春耕春播——

5趟专列接回4316名返疆返岗职工群众

3月20日21时,由成都开往阿克苏的最后1趟兵团专列抵达阿克苏站,顺利完成运送一师阿拉尔市1138名返疆返岗职工群众的任务。至此,发往一师阿拉尔市的5趟兵团职工返疆返岗专列,分别从重庆、成都、兰州等三地运回职工群众4316名。

根据疫情形势的发展,兵团党委关注广大职工群众返疆返岗期盼,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,2月底开始筹备,3月初向中国国家铁路集团有限公司提出专列申请,并积极做好与滞留职工人数较多的成都、重庆、兰州等地市级铁路局对接,成功申请开通了赴一师阿拉尔市的5趟返疆返岗专列,全力保障了复工复产和春耕春播。

为打通职工群众回家的“最后一公里”,一师阿拉尔市对滞留疆外的职工群众逐一统计,合理规划每趟专列乘坐人员;为做到组织有序,各团镇安排滞留在内地的机关干部和“两委”成员做好返疆返岗人员的组织、保障工作;为严格落实“外防输入”工作要求,对所有返疆的职工群众上车前严格健康排查,真正做到了一站式、点对点帮助滞留疆外的职工群众平安、顺利地返疆返岗。

3月19日21时许,来自兰州和成都的两趟专列仅仅相差几分钟抵达阿克苏火车站。一师提前组织了近百辆班车接车,返疆职工群众下车后,在各团镇的精心组织下,2000多名乘客有条不紊地出站乘车。

乘坐专列的十三团职工于贵生说,专列既安全又快捷,对于当下“一票难求”的我们,真是雪中送炭。

截至3月20日,一师接纳内地返疆人员已达11028人,极大缓解了当前复工复产和春耕春播劳力紧缺的难题,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了坚强保障。 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001125746963