八师石河子市纪委监委协同推进疫情防控和复工复产督察工作

作者: 陈媛媛 来源: 新华网 日期: 2020-02-27

新华网乌鲁木齐2月27日电(陈媛媛)连日来,新疆生产建设兵团第八师石河子市纪委监委围绕“一手抓防控、一手抓发展”开展精准监督,为当地经济平稳健康发展提供保障。

师市纪委监委统筹5个督察组和各级纪检监察机关开展专题督察工作,一是围绕团场春耕春播筹备工作,督察组到团场连队、田间地头、温室大棚,对惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、春耕备耕物资保障供应等情况进行检查,助力春耕备耕有序开展。二是围绕企业复工复产工作,督察组到工业园区、生产车间对惠企政策是否落实,在岗员工居住就餐、返疆人员排查登记和车辆出入管理是否规范等开展督察,协助企业解决困难,降低疫情对企业影响。三是紧盯财政、农业农村、交通运输等职能部门政策措施落实和履职情况,确保原料运得进,产品运得出,为农业种植和复工复产提供要素保障。

截至目前,第八师各团场春耕春播等农业生产工作有序推进,师市工业企业已有58家复工复产。其中,如意纺织临时转产防疫急需防护服,产品已陆续供应市场;旺旺食品、雨润食品高效生产,保障市场需求;天业节水滴灌带日产量不低于750件,PVC管日产量50吨,保证春耕备耕生产物资需求。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001125634739