坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

作者: 徐敏 来源: 兵团日报 日期: 2020-02-17

连日来,兵团广大党员干部认真学习习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,一致表示,将坚决贯彻落实党中央决策部署,既毫不松懈地抓好疫情防控工作,又紧盯年度目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

“我们将坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持把疫情防控作为当前的头等大事,抓住重点、统筹兼顾,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。”七师胡杨河市党委书记、七师政委刘新建说。尽管目前疫情防控出现积极变化,但疫情形势仍然严峻,七师胡杨河市将在兵团疫情防控工作指挥部的统筹安排下,抓疫情防控、抓物资保障、抓复工复产、抓春耕春播、抓民生保障、抓社会稳定,不断巩固拓展疫情防控成果,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

“习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,在疫情防控关键时刻给予精准有力指导,为我们做好工作提供了根本遵循。”兵团地方金融监管局党组成员、副局长荆莉说。兵团地方金融监管局积极引导金融机构加大疫情防控信贷支持,满足职工春耕备耕信贷需求。截至目前,兵团农行、建行、新疆农信社系统等已累计投放小额农户贷款37.76亿元,同时通过农水云、惠农e贷平台为兵团农业职工做好79亿元授信安排。另外,国开行,农发行,工行给兵团防疫企业累计投放应急贷款7540万元。

“当前新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,我们将全力做好疫情防控,落实落细防控措施,加大对兵团受疫情影响的企业和疫情防控重点企业的信贷支持。同时,充分发挥职能部门作用,利用相关政策,畅通金融支持疫情防控‘绿色通道’,积极稳妥做好疫情防控期间重点金融工作,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。” 荆莉说。

“习近平总书记亲自指挥部署疫情防控工作,这对我们是莫大的鼓舞,更坚定了我们必胜的信心。”新疆新卫亿康医疗器械有限公司总经理桂新平说。1月27日以来,新疆新卫亿康医疗器械有限公司开足马力加紧生产,全力保障疫情防控期间口罩和防护服的市场供应,目前已生产口罩50余万个、防护服1万件。“相信在党中央坚强领导下,在兵团党委的科学部署指导下,我们一定能抓好改革发展稳定各项工作,能够应对各种复杂困难局面。” 桂新平说。

“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够控制疫情,全面打赢疫情防控阻击战。”十三师大营房社区临时党支部书记田华说道。连日来,田华带领党员、干部和志愿者奔走在防疫一线,开展疫情防控知识宣传、居民情况摸排等工作,有效改善社区工作量大、人手紧张的现状。“习近平总书记强调,要加强社区防控,切断疾病传播途径,降低感染率。我们要坚决贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,带领大家守护好社区群众生命安全和身体健康,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。”田华语气坚定地说。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070140010000000000000011100001125586098