兵团召开第九批省市援疆工作总结表彰暨第十批省市援疆骨干欢迎大会

作者: 张雷 来源: 兵团日报 日期: 2020-01-05

兵团召开第九批省市援疆工作总结表彰暨第十批省市援疆骨干欢迎大会

孙金龙出席并讲话 彭家瑞主持 孔星隆出席

1月3日,兵团召开第九批省市援疆工作总结表彰暨第十批省市援疆骨干欢迎大会。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于对口援疆工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,不断提升对口援疆综合效益,更好发挥援疆干部人才作用,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出新贡献。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、刘见明、姚新民、李冀东,中央组织部干部一局副局长陈玉明、人力资源和社会保障部人力资源流动管理司二级巡视员杨军梅出席会议。

会上,宣读了兵团党委、兵团《关于表扬第九批省市援疆工作先进集体的通报》和《关于表彰第九批省市援疆工作优秀个人的决定》,与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。

孙金龙代表兵团党委和兵团广大干部群众,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向第十批省市援疆干部人才表示热烈欢迎,向全体援疆干部人才及其家人的倾情奉献和无私付出表示崇高的敬意,向长期关心支持兵团工作的中央部委和对口援疆省市表示衷心感谢。

孙金龙指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央国家机关、援疆省市、中央企业大力支持下,第九批援疆干部人才以高度的政治责任感和强烈的事业心投身兵团、融入兵团,情系兵团、忘我工作,为兵团改革发展稳定各项事业作出了突出贡献。希望第十批省市援疆干部人才接好接力棒,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,提高政治站位、加强理论学习、积极发挥作用、弘扬兵团精神,在对口援疆工作中展现更大作为。

孙金龙强调,兵团各级党政要一如既往重视加强援疆干部人才工作,切实使用好、服务好援疆干部人才,加任务、压担子,真心关爱、热情服务,推动援疆工作不断取得新的更大成绩。

受到表彰的先进集体和优秀个人代表,第十批省市援疆骨干代表在大会上作了发言。

会前,孙金龙、彭家瑞等会见了受表彰的先进集体和优秀个人代表,并与大家合影留念。

会议以视频会议形式召开。第九批省市援疆前方指挥部指挥长、兵团分指挥长,受表彰的援疆工作先进集体和优秀干部人才代表,第十批省市援疆前方指挥部指挥长和援疆骨干,兵团对口援疆工作协调领导小组成员单位主要负责同志、各师市党委组织部部长在主会场参加会议。各师市设分会场。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001125423403