四师可克达拉市外贸稳中向好

作者: 李惠 丁惠敏 来源: 兵团日报 日期: 2019-12-24

四师可克达拉市外贸稳中向好

全年预计完成进出口总额25亿美元

12月17日,记者在新疆嘉友恒信国际物流有限公司看到,装载货物的车辆络绎不绝。

随着国资国企改革的深入推进,可克达拉市恒信物流集团有限公司和北京嘉友国际物流股份有限公司携手合作,成立新疆嘉友恒信国际物流有限公司,注册资金1亿元,承接新疆伊犁恒信国际贸易物流有限责任公司霍尔果斯口岸海关监管仓库及其所有进出口业务;建设霍尔果斯嘉友恒信物流园区,项目一期拟投资1亿元。截至11月底,新疆嘉友恒信国际物流有限公司货运量60.78万多吨,贸易额 5.2亿美元。

今年,四师可克达拉市重点抓好对外贸龙头企业的服务工作,加大政策支持倾斜力度,推进龙头外贸企业转型升级,提高带动示范作用,预计全年完成进出口总额25亿美元。

该师市制定《2019年四师可克达拉市重点外贸企业联系制度》,确定18家企业为师市重点外贸联系企业,及时将商务部、兵团商务局及外贸促进政策宣传到每个企业,指导企业用好外贸促进政策;实现“不见面”审批,简化办事流程,营造良好营商环境,吸引各类外贸企业落户师市。

为加强兵团审核认定的外贸转型升级基地建设和培育,该师市加快推进第一批兵团外贸龙头企业实体外贸经济建设,壮大产业集群;积极参与“一带一路”建设,组织5家企业参加第十七届哈萨克斯坦-中国商品展览会,开拓中亚市场,组织11家内外贸企业参加第二届中国国际进口博览会,在兵团经贸合作对接会暨签约仪式上,签订1000万美元的水果、水产、食品等货物进口合同。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125382760