兵团3人获评“全国农村青年致富带头人”

作者: 姜小薇 徐彤彤 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-30

记者从兵团团委获悉,共青团中央、农业农村部日前印发《关于表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”的决定》,五师九〇团十二连托里镇惠民种植合作社理事长王世涛、石河子市百优百棉业有限责任公司总经理王晓燕、新疆天山来农业发展有限公司创办人马文斋等3名兵团青年被授予“全国农村青年致富带头人”荣誉称号。

“全国农村青年致富带头人”荣誉称号是共青团中央、农业农村部在促进农村经济社会发展方面授予青年的最高奖项。为激励引导广大农村青年致富带头人助力乡村振兴、脱贫攻坚,在推动农业现代化和农村经济社会发展中作出更大贡献,共青团中央、农业农村部连续多年评选表彰“全国农村青年致富带头人”,选树了一批扎根农村、带领群众增收致富、推进现代农业发展的优秀农村青年典型。

近年来,兵团团委不断加强青年致富带头人培养工作,通过拓宽培养途径、搭建服务平台、丰富活动内容等方式,引导青年扎根基层、建功立业,发掘、选树了一批积极投身脱贫攻坚、产业融合实践,带领各族群众增收致富的优秀青年典型。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125292477