这里的红枣品质好

作者: 秦俊伟 孙阿慧 陈旭 来源: 兵团日报 日期: 2019-11-27

近日,一师十三团十七连“两委”成员深入田间地头、走到销售现场,帮助群众抢收、售卖红枣,解决当前种植户最现实、最关切的问题,确保种植户有一个好收成。

该连“两委”成员组织职工将连队东、西两个闲置区域,设置成了两个共可堆放3000吨红枣的交易市场,为种植户划分区域,并在每个区域插上牌子,牌子上有该种植户的联系方式,前来收购红枣的客商可以直接打电话与种植户洽谈,不耽误种植户在地里劳作。

种植户周明银和家人正在交易市场有说有笑地分装红枣,他告诉记者:“客商到这里来选购,给出的价格合适,不坑农、不压价,可以货比货,一种货、一种价,我们心里也会觉得公平。”

十三团十七连设置的两个交易市场不仅解决了该连种植户的红枣筛选、销售难题,也为其他连队有需要的种植户提供了方便。十三团二十二连职工张建新收的11.5吨红枣,也放在十七连的交易市场进行销售,被来自东北的客商收购。

来自安徽亳州的客商刘永忠来这里收购红枣已是第10个年头了,今年他打算收购300吨红枣,目前有100吨已运往内地。他说:“这里的红枣种植技术好,品质好,有竞争力,收购了就直接在十三团加工厂加工,再运回内地,节省了运费,减少二次包装,对我们来说很方便。”

来自河南新郑的客商良宝源是第一次来,他在网上了解相关信息,才知道有这么一个地方盛产红枣,经过考察,良宝源已经收购了几千吨红枣。

十三团十七连党支部书记杨海娃介绍说:“我们计划3年内把市场做大,实现规范化经营管理,完善交易市场的基础设施,不断总结经验,把这个市场做好,闯出名气。”

此外,该连“两委”成员还为穿过连队居民区的300米阿塔公路安装了5个减速带,提示过往车辆注意安全;为十七连道路两边的树木修剪树枝,为职工消除安全隐患……一件件暖心事让“两委”成员与职工的心贴得更近了。

一键分享:
编辑:马梦
010070140010000000000000011100001125280475